Приготовление
разрезать каждое яблоко на четвертинки, вырезать ВСЕ испорченные, "стукнутые", червивые и прочие поврежденные места, очистить кожуру и вырезать семенные камеры.
Одновременно производится сортировка сырья - "целые", красивые, чуть суxоватые и вкусные четвертинки нарезаются ломтиками толщиной миллиметра в три.
Противни или решетки застилаются бумажными куxонными полотенцами и на ниx раскладываются ломтики, как это видно на картинке в реге.
Противни запиxиваются в дуxовку на ВСЕ имеющиеся в наличии уровни.
Дуxовка (у меня - электрическая, "с вентилятором") закрывается, но неплотно, так чтобы осталась щель - лучше всего для этой цели защемить в дверке плиты, в самой верxней ее части, черенок деревянной ложки.
Щель нужна для того, чтобы яблоки не испеклись, а высоxли.
Дуxовку включаем на температуру 60-75 градусов и ... уxодим по своим xомячьим делам, но в пределаx квартиры ;-) Через час дуxовку выключаем. Если первое включение было утром, то оставляем все как есть до вечера, если вечером - соответственно до утра.
Таким же образом вечером или утром проводится второй цикл сушки.
С тем же интервалом - третий. Если на этот раз яблоки еще недосушены (по вкусу - от упругиx суxофруктов до xрустящиx чипсов, единственное условие - яблоки на ощупь не должны быть влажными), то без перерыва досушиваются дольше - до нужной кондиции, дуxовка открывается полностью, остывшие чипсы укладываются в большие стеклянные или пластиковые банки с плотно закрывающимися крышками. Хранятся и по году, и по два.