Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Черная Роза

Интересность: 5 из 5. Оценок: 30
Черная Роза
Ингредиенты
Тесто на 2 коржа:
2 яйца
2 ст. л. сахара.
2 стакана сметаны и муки
2 ч.л. соды, погашенной уксусом
3 ст.л. какао.
Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Крем в торт: заварной -
5 яиц,
0,5 стак. сахара,
2 стакана молока,
2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе.
1 пачка масла.

Крем в рулеты:
1 стак мака
0,5 стак. сахара
2-3 ст.л. заварного крема.

Приготовление
Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.

Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, выбешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму -на вощеную бумагу, смаз. маслом, посып. сухарями (аналогичного размера), испечь (мин 15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить, перемазать кремом.

Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )

Крем в торт: заварной - 5 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.

Крем в рулеты: 1 стак мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.

Перемазать рулеты.

1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж.

От себя. Торт выходит громадным. Более того, мне три рулета оказалось замало - могло быть и 4. Советую сначала сделать рулеты, тогда положить их в форму для выпечки коржей и померять, какойго размера должны быть коржи. Или же придется коржи обрезать. Или же печь 4 рулет
А еще лучше - делать половину торта (1 корж, потом разрезать на два) и 2 раза по рулету такого же размера, что и коржи. Каждый рулет разрезать РОВНО на 2. Выйдет 4 рулетика
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!