Ингредиенты
Чечевица зеленая крупная или средняя, 150 г; 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, 1-2 средних картофелины, томатная паста 2 ст. ложки или 1 большой помидор, зелень, чеснок, специи, лавровый лист.
Приготовление
Чечевицу отварить в несоленой воде по инструкции на пачке -20-30 минут в зависимости от величины. Добавить порезанную кубиками картошку. обжарить потертую морковь и мелко порезанные лук и чеснок на растительном или сливочном масле, со специями. Добавить обжарку в суп, посолить и кипятить 3-4 минуты. Добавить почищенный от шкурки помидор или томатную пасту, дать вскипеть и выключить. Я варю в кастрюле на 1,5 литра, иногда на 2 литра. Специи у меня: смеси "Для гуляша","Для мяса", с перцем и травами. Зелень по вкусу.
Как вариант, в обжарку можно построгать сладкий перец, а с томатной пастой добавить маслины.
Свой, модификация вегетарианского горохового супа.