Ингредиенты
Курица - 1 кг
Кетчуп "Махеев" ("Чили") - 4 ст. ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 3 ст. л
Сухое белое вино — 60 мл
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Сахар — 1 ч. л.
Базилик
Соль - по вкусу
Приготовление
Предлагаю вам популярный в Грузии рецепт блюда из курицы. Это, конечно, не классический рецепт, но использование кетчупа "Махеев" делает это блюдо более ароматным и насыщенным по вкусу.
Берём целую курицу или любые её части, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки. Я брала окорочка.
На растительном масле поджариваем кусочки курицы до румяности.
Лук режем мелкими кубиками, кладём к курице, обжариваем 2 минуты.
Добавляем помидоры в собственном соку и кетчуп "Махеев", у меня "Чили". Перемешиваем, наливаем белое сухое вино, кладём по вкусу соль, сахар, хмели-сунели, перемешиваем и тушим 20 минут на среднем огне.
Кладём измельчённый чеснок, отключаем огонь, даём блюду настояться 30 минут.
Подаём блюдо горячим с зеленью, у меня базилик.
Приятного аппетита!