Ингредиенты
сельдь м/с - 50 гр
свекла молодая - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
горчица ТМ МахеевЪ - 0,5 ч.л.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
черный хлеб
лимон
зелень петрушки
Приготовление
Летом стоять у плиты совсем не хочется. Для лёгкого перекуса всегда спасут бутерброды.
Молодую свёклу сварить. Долго варить её не стоит, буквально минут 15. Разделать малосольную селёдку на филе. Яйцо сварить вкрутую.
Когда свекла остынет, натереть её на терке с зубчиком чеснока, добавить майонез и горчицу ТМ МахеевЪ. По вкусу посолить и поперчить.
Ломтики хлеба подсушить и смазать сливочным маслом. Положить натертую свеклу. Сверху распределить кусочки селёдки и колечки варёного яйца. Украсить колечком лимона и петрушкой.
#Махеевъ