Статья дня

Булочки с индейкой "Индилайт"

Добавил
90 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Булочки с индейкой
Ингредиенты
Для начинки:
Филе индейки "Индилайт" - 200 г
Сыр ломтиками - 120-150 г
Для булочек:
Мука - 450 г
Вода теплая - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
6 г сухих дрожжей;
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 60 г
0,5 ч. л. соли.
Для смазывания 1 яйцо.
Приготовление
Ароматные пышные булочки будут украшением праздничного стола и прекрасно подойдут в качестве закуски.
1. Ставим запекаться в фольге тонкий кусок грудки индейки "Индилайт", посыпанный солью и приправами примерно на 20-25 минут. Когда приготовится, режем тонкими ломтиками. Также режем сыр.
2. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
3. Перемешиваем муку с солью. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло, а также воду с дрожжами, перемешиваем. Ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза.
4. Вымешиваем тесто, делим на равные круглые несколько частей (11-12). Растягиваем овальные заготовки, одну сторону до половины нарезаем "бахромой" на 4 полоски. Кладем на другой край ломтики сыра и индейки. Прикрываем его косичкой, сплетенной из полосок, края скрепляем. Намазываем булочки яйцом и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Получаются вкусные пышные булочки с нежным тестом . Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!