Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Булочки с джемом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 15
Булочки с джемом
Ингредиенты
Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 430 гр. муки, 3 ст.ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 85 гр. сметаны, 60 гр. сливочного масла, 2 яйца, 85 мл.воды.
Начинка: джем "Махеев".
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
2. Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
3. Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
4. Разделите готовое тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
5. Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
6. Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания.

Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!