Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Булочки домашние.

Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Булочки домашние.
Ингредиенты
300 грамм муки, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 40 грамм сливочного масла "Экомилк", 1 столовая ложка сметаны, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1 желток для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо.
Добавить размягченное сливочное масло "Экомилк", сметану.
Влить теплое молоко. Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 7 см. Каждый кружок сложить пополам и еще раз пополам.
Взять 3 таким образом сложенных кружков и выложить в формочку для кексов.
Оставить на 30 минут.Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!