Ингредиенты
На 12 порций нам потребуется:
1 банка сардин в масле
2 вареных яйца
50 грамм тертого сыра
1 маринованный огурчик
2 вареных картофелины
0,5 маленькой луковицы
1 чайная ложка винного уксуса
2 столовые ложки майонеза
6 продолговатых помидоров
6 маслин
немножко зеленого горошка, стебельков укропа или петрушки, листьев салата, растительного масла.
Приготовление
Лук мелко режем и заливаем уксусом. Режем кубиками картошку, яйца, огучик. Сливаем масло из банки и разминаем вилкой сардины. Все это смешиваем, добавляем сыр и майонез, ставим на 1 час в холодильник. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, вынимаем середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выкладываем продолговатые горки салата, на каждую горку кладем свеху две четвертинки помидоров, на них - мелко порезанные маслины. Делаем из горошка глазки, а из стебельков - усики божьих коровок. По краю тарелки кладем мелко порезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.