Ингредиенты
1. Филе индейки Индилайт 500 гр
2. Апельсин 1 шт.
3. Авокадо 1 шт.
4. Грейпфрут 1 шт.
5. Красный лук 1 шт.
6. Микс из листьев салата 100 гр (у меня дуболистный красный и фриллис)
7. Тыквенные семечки 30 гр
8. Растительное масло 3 ст.л.
9. Лимонный сок 2 ч.л.
10. Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Пока разогревается духовка до 200 градусов, нам необходимо подготовить филе индейки Индилайт: тщательно промываем, сушим, солим и перчим. Запекаем на пергаменте в течение 30 минут. После готовности остужаем и крупно нарезаем.
Во время готовки индейки займемся остальными ингредиентами
2. Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла в течение пары минут
3. Чистим грейпфрут и апельсин, дольки очищаем от косточек и белых пленок
4. Авокадо чистим и режем пополам, вынимая косточку. Мякоть нарезаем дольками
5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами
6. Готовим заправку: смешиваем в небольшой миске растительное масло, лимонный сок, соль и перец
7. В круглый глубокий салатник выкладываем все ингредиенты на подушку из салатного микса: авокадо и филе индейки секциями, добавляем цитрусовые, тыквенные семечки и лук, заправляем.
Полезный, вкусный и красивый боул готов.
Приятного аппетита!