Ингредиенты
Говяжья грудинка - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свёкла - 2 шт.
Капуста - 300 г
Картофель - 2шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Майонез Махеевъ
Приготовление
Мясо положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, варить 2 часа.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Положить в кастрюлю.
Через десять минут добавить капусту, затем - картошку.
Свёклу нарезать тонкой соломкой, тушить 10 минут, затем добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
Положить в борщ через 10 минут после картошки. Варить ещё 10 минут.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться 20 минут.