Ингредиенты
шея индейки 1 кг, свёкла 1 штука, капуста 400 г, картофель 4 штуки среднего размера, морковь 1 штука, лук репчатый 1 штука, томатная паста 1 ст. ложка, соль, сахар, уксус по вкусу.
Приготовление
В нашей семье мы всегда варим борщ в скороварке. Сначала в скороварке варим свёклу 30 – 40 минут до мягкости. Свёклу вынимаем, наливаем в скороварку 2 л воды, кладём шеи индейки, солим, варим до мягкости 1-1,5 часа в зависимости от размера шей. Картофель, лук, капусту мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Сварившиеся шеи извлекаем из бульона, а в бульон добавляем порезанные овощи и томатную пасту. Варим их в скороварке ещё минут 40 – 60. Отварную свёклу очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Когда овощи в скороварке сварились, выключаем нагрев, открываем крышку скороварки и добавляем в суп натёртую отварную свёклу. Всё перемешиваем и добавляем по вкусу соль, сахар, уксус. Суп готов. Мясо шей индейки отделяем от костей. В каждую тарелку кладём порцию мяса шеи индейки, наливаем густой борщ и добавляем по желанию сметану. Приятного аппетита!