Ингредиенты
250 г. грибов, 100 г. чернослива, 4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 пастернак, 1 луковица, 1 свекла, 0.5 кочана капусты, 250 г. томата, 1 болгарский перец, зелень.
Приготовление
Отварить грибы в 3 л. воды, когда они будут почти готовы добавить чернослив (можно порезать, но вкуснее целым), когда закипит добавить картофель, затем свеклу, спассерованную на растительном масле (свеклу натереть на крупной терке). Посолить. Добавить нашинкованную капусту. В это время на растительном масле на сковороде спассеровать лук, морковь и пастернак. Когда овощи немого протушатся - добавить томат и 1 ч. л. сахара. Когда картофель и капуста станут мягкими, добавить спассерованные овощи, мелко порезанный перец и рубленую зелень (я предпочитаю петрушку, укроп, кинзу и базилик). Можно добавить специи, но очень осторожно, чтобы не перебить аромат грибов и чернослива. Подавать со сметаной. Борщ можно есть и горячим, и холодным.