Ингредиенты
Филе индейки "Индилайт" - 400 г
Свёкла(средних размеров) - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста- 300 гр.
Репчатый лук(крупный) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 2 веточки.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки
Приготовление
Филе индейки "Индилайт" режем на кусочки и пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,мелко порезанный репчатый лук(1 шт.),солим,перемешиваем и лепим маленькие фрикадельки.Можно и большие,но детям больше нравится когда фрикадельки очень маленькие.Чистим картофель,морковь и свеклу.Кладем в кипящую воду лавровый лист,солим и опускаем фрикадельки,добавляем натертый на крупной терке картофель и нашинкованную капусту, когдда закипит, снимаем пену. Пассируем на растительном масле натертые на крупной терке морковь,свеклу и порезанные лук,помидоры и перец.Добавляем их в борщ. За десять минут до конца варки добавить петрушку и чеснок. Попробовать на вкус и если мало соли, то подсолить. Подавать с майонезом или сметаной. Можно в тарелку добавить укроп или зеленый лук.