Ингредиенты
2 средних свеклы, качан небольшой капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лук
Приготовление
Я готовила диетический борщ, без мяса.
Для начала тонко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, мелко рубин чеснок и лук, добавляем все это в кастрюлю с водой (на небольшом огне) и параллельно нужно не забыть посолить. Картошку добавим чуть позже, когда капуста уже будет доведена до полуготовности, так как картошка готовится быстро и может развариться.
Свеклу я сварила отдельно. Остудила. Далее мы ее натираем на терке, берем сковородку и обжариваем совсем чуть-чуть добавив 1 ст. ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса.
Свеклу мы добавляем тогда, когда выключим кастрюлю. Так ее цвет будет более насыщенным.
Ну и какой же борщ, без майонеза "Махееевъ"?