Ингредиенты
Молоко - 0,5 л, яйца - 3 шт, масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды, мука - 250 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 1 ст. ложка
Приготовление
Смешайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом. Подавать с джемом.