Приготовление
В эмалированную посуду влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, тесто должно быть как сметана, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и тщательно вымесить. Взбить тесто до образования однородной массы постепенно вливая в него молоко и опять поставить в теплое место для брожения на 1 час. Для того, чтобы получились пышные блины, тесто должно быть консистенции сметаны. В приготовлении блинов по бабушкиному рецепту есть небольшой секрет - сковороду нужно смазывать между блинами кусочком свежего сала, а блин смазывать маслом как только он снят со сковороды, и не просто класть кусочек в центр, а смазывать полностью блин. Чтобы не испортить вкус блина, сливочное масло нужно брать натурнальное и качественное. Лучше всего для этого подойдёт сливочное масло "Экомилк". Приятного аппетита)))