Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 130 г "ЭкоМилк"
Соль - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Печень куриная - 400 гр
Морковь - 1 большая
Лук - 2 средние головки
Перец черный молоты - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление
Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режим кубками. Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло 3-4 ст.ложки, тушим морковь и лук в сковороде. Надо, чтоб овощи были мякгими.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, бросаем промытую куриную печень в кипящую воду и варим примерно 10 мин. Вынимаем шумовкой и кладем в тушеные лук и морковь и тушим еще 5 мин., не более, а то жесткая будет. Как будет готова, отставляем в сторону, остужаем.
Перекладываем в блендер, солим, перчим по вкусу.
Масло сливочное "ЭкоМилк" 100 гр растапливаем и выливаем к печени. Все это хорошо взбиваем в паштет.
В чашу для теста наливаем молоко, 30гр растопленного сливочного масла "ЭкоМилк". Добавляем соль и сахар, вбиваем куриное яйцо. Взбиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями насыпаем просеянную пшеничную муку. Все время взбиваем венчиком.
А теперь выпекаем блины на раскаленной сковороде. Размер делаем диаметром, который нам нравится, обычно по диаметру сковороды.
А теперь берем готовый блин и намазываем его паштетом, берем другой, укладываем сверху и опять намазываем паштетом, и так, пока не кончится паштет. Если края у пирога не ровные, можно обрезать ножом и промазать паштетом. Украсить можно петрушкой или другой зеленью, по вкусу.
Приятного аппетита.