Ингредиенты
1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 100г. твердого сыра, 1 ст. л. майонеза "Махеевъ", 10 фаршированных блинчиков.
Для блинчиков: 3 яйца, 0,5 л. молока, 200 г. муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла.
Для начинки: 500 г. фарша, 3 ст. л. кетчупа "Махеевъ", 1 ст. л. раст. масла, 0,5 стакана воды.
Приготовление
Пирог из блинчиков очень вкусен и необычен. Предлагаю взять его на пикник - он сытный и красивый. Конечно с ним немного надо повозиться, но он того стоит.
Сначала готовим фарш для блинов. На разогретую с маслом сковороду выкладываем фарш. Заливаем водой, добавляем кетчуп "Махеевъ". Тушим, на медленном огне, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая и разбивая комочки. Потом еще немного пожарить без жидкости.
Пока фарш готовится можно завести тесто на блины.
Заводим тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль, сахар. Лучше всего, если молоко и яйца будут теплыми. Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, наливая на смазанную сковороду тесто.
Блины фаршируем фаршем и заворачиваем рулетиком.
Берём круглую форму для запекания, смазываем ее маслом. Укладываем улиткой блинчики, начиная с внешнего круга. В середину можно положить половинки блинов, четвертинки, чтобы было плотно.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
В миске взбиваем яйца, молоко, майонез "Махеевъ". Сыр натираем на крупной терке и добавляем в смесь.
Заливаем смесью блинчики в форме и отправляем в духовку выпекаться. Выпекаем 25 минут до золотистой корочки.
Заранее разрежьте пирог дома, чтобы на пикнике было легче и быстрее брать кусочки.
Не забудьте с собой салфетки как влажные так и обычные.
Надеюсь вам понравится!!! )))
#МахеевъНаПрироде