Ингредиенты
Для блинов. Мука пшеничная, мука ржаная (вместе около 300 гр.), 1 яйцо, щепотка соли,щепотка сахара, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, молоко 0,5 л.,растительное масло без запаха 2 ст.л.
Для начинки. 2 яблока крупных, 100 г. брусники, 1/2 ч.л корицы, сахар 1 ст.л, сливочное масло "Экомилк" для смазывания сковороды.
Для украшения.1 крупное зеленое яблоко
Приготовление
Приготовим сначала начинку.Для этого очистим яблоки, удалим сердцевину и порежем кубиками. В чашку с кусочками яблока добавим сахар и корицу и перемешаем. На сковороду, смазанную слив.маслом выложить смесь и карамелизовать (обжарить) в течение 4-5 минут на среднем огне,чтобы яблоки стали мягкими.
Для блинов. Просеять муку пшеничную и ржаную (я брала попалам),добавить соль,сахар,разрыхлитель,перемешать.Добавить 1 яйцо и немного молока комнатной температуры,чтобы получилось густое тесто,которое можно мешать венчиком.Хорошо вымешать венчиком смесь,чтобы не было комочков. Добавлять молоко в смесь и промешивать венчиком.Тесто должно получиться не слишком жидкое,но и не густое. Текучей консистенции.Добавить в тесто растительное масло.Перемешать Выпекать блины на сковородке слегка смазанной сливочным маслом "Экомилк". Готовые блины смазываем сливочным маслом,остужаем. В серединку блина укладываем ложку начинки,собираем мешочек и закрепляем его колечком (срез зеленого яблока с дырочкой).Приятного аппетита.