Приготовление
Добрый день, уважаемые любители мучной выпечки. Хочу поведать вам не сложный рецепт классических тонких блинчиков на молоке.
Готовятся они действительно на раз и получаются обалденно вкусными. Советую взять на заметку!
По такому классическому рецепту пекли и жарили блины на молоке в советское время. Традиционно на Масленицу мои мама и бабушка, как всегда стряпали несколько тарелок блинков.
Угощение было необыкновенным и разным - блинчики с начинкой и просто так.
Классический способ жарки блинчиков наиболее распространен среди российских (советских) женщин. Основные компоненты: молоко, пшеничная мука и куриное яйцо.
Обычно, всё это имеется на кухне любой хозяйки. А значит, испечь «классические» блины можно, когда угодно.
Начиная готовку, разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем половину литра молока и тщательно перемешиваем до получения однородной эмульсии.
Затем добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем. Вымешивая тесто, добавляем сахар и соль, а также немного масла.
После добавления всех компонентов и кропотливого вымешивания, должно получиться водянистая, легко проливающаяся масса. По достижению этого результата, прикрываем чашу с тестом чистым полотенцем и настаиваем 20 минут.
Следующий этап – жарка. Для этого, равномерно покрываем сковородку тонким слоем постного масла, а затем, хорошенько прогреваем её на газе.
После того как сковорода разогреется, в её центр выливаем поварёшку, доверху заполненную тестом. При этом сковородку наклоним таким образом, чтобы тесто одинаково распределилось по всему днищу сковороды.
Когда краешки блина начнут приобретать нежный жёлтый оттенок, нужно аккуратно перевернуть.
Подавать с любимым джемом Махеевъ.