Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Блинчики с "Магией маслечка"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Блинчики с
Ингредиенты
Молоко - 600 - 700 мл
Мука - 220 грн
Яйцо - 3 штуки
Растительное масло - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Сливочное масло - 20 гр
Ванилин - 1 пак (по желанию)
Приготовление
Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар. Полученную смесь взбить в очень пышную пену.
Добавить половину молока, перемешать до однородности.
Муку просеить в миску и перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать ванилин (по желанию, но с ним блинчики получаются очень вкусные).
Влить оставшуюся часть молока и растительное масло.
Тщательно все перемешать.
Накрыть миску полотенцем и оставить постоять минут 30.
На разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, влить тесто и выпекать блинчики.
Теперь настало время для "Магии маслечка": каждый готовый блинчик смазать маслечком, чтобы был мягким, сочным и вкусным.
Готовые промасленные блинчики подавать горячими, можно оставить их круглыми, а можно скатать в рулетики и полить сметаной/ медом/ вареньем. Украсить "летними витаминками" на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!