Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Блинчики на пшённой каше с соусом "За розовым морем"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Блинчики на пшённой каше с соусом
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Пшенная каша
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль, сахар - по вкусу
Растительное масло для жарки

Для пшенной каши:
Пшено - 1/3 стакана
Молоко или вода - 1 стакан

Для соуса:
Плавленый сырок - 1 шт. или несколько пластинок плавленого сыра
Масло сливочное - 30 гр
Молоко - 150 гр.
Сок 1 свеклы
Приготовление
Завершается Масленичная неделя - время, когда в России по традиции пекут блины. Как никогда актуальна пословица "Щи да каша - пища наша". Следуя заветам предков, щи мы "хлебали 12 раз" в прошлое воскресенье. А теперь налегаем на блины, кашу, масло и сыр. Рецепт Блинов на пшенке будет особенно полезен деткам, которых не заставить есть кашу. Интересная подача блинов с красочным соусом разыграют аппетит.
Для соуса - сварить 1 свеклу, натереть на терке и через сито процедить сок.
Если у вас осталась каша - можете использовать её. Для приготовления пшенной каши я взяла хлопья быстрого приготовления, но можно перебрать крупу, залить водой или молоком, и проварить на медленном огне 20 минут. Немного остудить, добавить в кашу сливочное масло, сахар-соль, дрожжи, половину молока (теплого) и взбить венчиком (или блендером если каша из обычной крупы). Дать массе настояться 1 час в тёплом месте. Затем влить взбитые яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать до удаления комочков. Оставшееся молоко подогреть, влить в тесто, продолжая при этом взбивать. Блины выпекать обычным способом на раскаленной сковороде.
Плавленый сыр натереть на тёрке (если ломтики - просто выложить) и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, в конце - свекольный сок (важно не переборщить с количеством сока, иначе соус получится сладким).
Готовые блинчики выложить порционно, залить соусом. Подать к столу сразу, поскольку сырный соус быстро застывает. Кстати, если красиво оформить блюдо, выложив из блинчиков фигурки - то соус застынет в форме этих фигурок, что порадует детей.

Блины - по старинному рецепту, соус - импровизация
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!