Ингредиенты
Молоко 2 ст. л.
Кефир 2 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 500 гр.
Цедра апельсина и лимона - 50 гр.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Ванилин.
Джем Махеевъ
Приготовление
Готовим ажурные тонкие блинчики.
Теплое молоко и кефир комнатной температуры смешать, добавить яйцо, соль, сахар, взбить, постепенно добавляем просеянную на два - три раза муку, добавляем разрыхлитель теста или гашеную соду. Далее перемешиваем, до однородного состояния. Даём тесту постоять тридцать минут. В полученную смесь аккуратно добавляем цедру апельсина и лимона, пару столовых ложек процеженного апельсинового сока, ванилин, перемешиваем.
Обжариваем наши ароматные блинчики на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаём с апельсиновым джемом Махеевъ. С любовью - слаще! Приятного аппетита!