Ингредиенты
На 30 ломтей.
Цедра 1 апельсина,
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сахара (в отдельной посуде)
1/2 стакана масла
1 3/4 стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки свежего апельсинового сока с мякотью
1 1/2 столовой ложки соды,
1/4 стакана овсяной муки
1/2 стакана белой шоколадной стружки
Приготовление
Разогреть духовку. Посыпать противень мукой и сбрызнуть кулинарным жиром, не вызывающим эффекта прилипания.
Смешать в отдельной чашке две чайных ложки апельсиновой цедры с одной столовой ложкой сахара. Отставить в сторону.
В миске среднего размера смешать масло и оставшиеся полстакана сахара до состояния "пушистости". Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и полстакана муки. Тщательно смешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, тщательно размешивая тесто.
Добавить шоколадную стружку.
Разделить тесто на две равных части. Слепить два коржа в форме бревен толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Положить на противень на расстоянии примерно 6 см один от другого. Сбрызнуть заранее приготовленной смесью из цедры и сахара.
Выпекать 20 мин, до появления золотисто-коричневой корочки. Выключить духовку. Охладить при комнатной температуре в течение 5 мин. Сделать зазубренным ножом диагональные надрезы глубиной 1,2 см.
Вновь поместить в духовку и подсушить в течение 15-20 мин. Охладить на решетке.