Ингредиенты
Для теста: Сухие дрожжи-1п.(11гр.), мука пшеничная, молоко 400 мл.,масло сливочное-50 гр.,яйца-2 шт., соль,сахар по вкусу,масло растительное.
Для начинки: Кетчуп Махеев-100гр.,курица отварная-150 гр., грибы шампиньоны-100 гр.,колбаса копченая-100 гр.,Лук репка-1 шт., помидор-1 шт, кукуруза консервированная-4 ст.л.,перец болгарский, сыр российский-100 гр., сыр Мацарелла-80 гр.
Приготовление
Для нашего теста сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и немного муки, чтоб получилось жидкое тесто как на блины.Опару накроем полотенцем и поставим в теплое место. Когда опара поднимется можно замешивать тесто. В опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 2 ст. л. растительного масла-соль, сахар и муку,замесить густое тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза. Далее наше тесто разминаем руками на столе в круг и переносим в форму. Смазываем кетчупом и посыпаем сыром. Дальше мысленно делим нашу пиццу на 4 части, каждая часть будет с разной начинкой.1-я часть: курица отварная порезанная кусочками и 2 ст.л. кукурузы. 2 часть: колбаса копченая. 3-я часть-грибы шампиньоны.4-я часть овощная-кукуруза, помидор,болгарский перец. Все продукты нарезать ломтиками или кружочками, разложить.Дальше положить кольца лука, оставшийся тертый сыр и кусочками сыр Мацарелла. Запекать при температуре 180 гр до готовности. Наша Биг -Пицца готова. Приятного аппетита.