Ингредиенты
Вырезка говяжья - 500 г., 2-3 луковицы, сливки 20% - 200 г., томатная паста - 2 ст.л., душистый перец 3-4 гор., лавровый лист - 1 шт, соль, сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление
Нужна именно вырезка (мышца изнутри вдоль позвоночника), на худой конец, филейный край (то же, снаружи вдоль позвоночника). Мясо порезать поперек волокон на отбивные, отбить слегка каждый кусок (можно ножом плашмя), и порезать поперек на тонкие брусочки. Лук нарезать полукольцами. Обжарить мясо в сотейнике, добавить лук, обжарить все вместе. Когда будет готово, влить сливки и томатную пасту, посолить, добавить пол-чайной ложки сахара, душистый перчик, лавровый лист. Потушить 15-20 минут. Лаврушку сразу удалить, посыпать укропом. Хорош с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Объедение невыразимое!