Ингредиенты
Мука 600г, 1 яйцо, 2ст.л.растительного масла, 2 ст.л соли, 250мл воды, 500г фарша индейки ИНДИЛАЙТ, 200г лука, 200г тыквы (картофеля или кабачков), зелень, аджика, перец
Приготовление
Готовим тесто, смешиваем муку, стакан воды, яйцо, соль и масло в глубокой посуде до однородности, вымешиваем руками на столе и убираем его отдыхать в пищевую пленку на 30 минут, разделив на 3 части и укрыв шары теста полотенцем.
Готовим начинку, смешиваем фарш индилайт, мелко нарезанный лук и зелень, тертую тыкву или др. указанные овощи, аджику, полстакана воды, соль.
Растелим скалкой 1 шар теста до толщины 2мл, разрезаем на квадраты 10х10мл, укладываем начинку в центр и скрепляем противоположные углы, затем попарно соединяем соседние углы. Получилась лодочка. Укладываем изделия в мультиварку на 30 минут и подаем с гранатовым соусом и сметаной