Ингредиенты
Яйца — 4 шт,Питьевой натуральный йогурт — 500 мл,Сливочное масло Экомилк— 150 гр
Манная крупа — 500 гр,Сахар — 250 гр,кокосовая стружка-125 г,Разрыхлитель — 2 ч л
Для сиропа:Сахар-1 стакан,вода-1/2 стакана,2 ст.л. лимонного сока
Грецкие или миндальные .
Приготовление
В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Сверху посыпать орехами.Выпекать при 180 гр 30 мин.
Сварить сироп(не кипятить!) и дать остыть.
Вынимаем нашу готовую басбусу, она должна хорошо подрумянится, не вынимая из формы разрезать ножом и залить чуть теплым сиропом.Оставить в форме на мин 15 пока басбуса не пропитается полностью.