Приготовление
Яблоки вымыть и, не разрезая их, удалить сердцевину, лучше специально для этого предназначенной выемкой (продается в хозтоварах). Яблоки загрузить в предварительно вымытые и ошпаренные трехлитровые банки, максимально плотно. Сварить сироп из расчета 600 г сахара на 1 литр воды. Для определения требуемого количества сиропа я предварительно наливаю в подготовленные банки с яблоками воду, измеряю ее объём, и добавляю сахар. Прокипятить крышки для закатки банок. Когда сироп прокипит, залить подготовленные яблоки в банках доверху, накрыть крышками (не закатывать!) и оставить на некоторое время, пока сироп не остынет. Затем слить сироп обратно в кастрюлю и вновь вскипятить его. Повторить процедуру заливки яблок, и после этого закатать банки. После этого укутать банки чем-нибудь тёплым и оставить медленно остывать . Гарантирую: когда будете открывать эти яблоки зимой, семья выстроится в очередь за яблочками. Потрясающе вкусные яблоки - не кислые и не сладкие, а в самый раз, чуть хрустящие. Компот получается концентрированный, при употреблении нужно его сильно разбавлять водой.