Приготовление
Рецепт плюшечного теста достался мне по наследству от бабушки.
В стакане теплого молока растопить 50 г дрожжей, две столовые ложки сахарного песка, соль, два яйца. Все тщательно размешать, добавить четыре стакана муки и пачку растопленного и остуженного маргарина (или масла сливочного). Замесить тесто и поставить на один час в холодильник.Тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Через час раскатать тесто тонко, смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком и маком, свернуть в рулет.
Рулетик разрезать на кусочки-колечки шириной около пяти-семи сантиметров. Каждый такой кусочек надрезать пополам (посерединке сделать надрез), и вывернуть плюшку розочкой. Сверху каждую плюшку посыпать сахаром и маком.
Сформированным плюшкам дать постоять, пока прогревается духовка - и они еще немного поднимутся.
Выпекать в негорячей духовке.