Приготовление
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Ввести соду и всыпать муку. Тесто месить, добавляя муку, пока оно не станет пластичным и перестанет прилипать к рукам. На посыпанном мукой противне раскатать половину теста. Сверху выложить варенье. Вторую половину теста раскатать отдельно на посыпанной мукой доске. Скрутить тесто в трубочку и раскрутить поверх варенья. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Вилкой проколоть в тесте дырочки, если будет пузыриться. Когда чуть подстынет, нарезать на квадратики. Получается исключительно вкусное песочное печенье с прослойкой из варенья! А почему бабушкино? Потому что его приготовлению меня научила моя бабушка. В магазине такое печенье не продаётся! И вряд ли где-то именно такое пекут!