Ингредиенты
На 6-8 порций
2 ст л оливкового масла
2 пера лука-порея, мелко порезанных
2 палочки сельдерея мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной белой фасоли, промыть
1.7 л горячего овощного или куриного бульона (из кубика также подойдет)
85 г коротких макарон
175 г смеси зеленых овощей (например, свежий горошек, стручки горошка, спаржа)
подавать: тертый пармезан
Приготовление
Мои дети любят суп не меньше меня - в нем достаточно разноцветных, полезных овощей, готовится элементарно.
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавить помидоры, фасоль, бульон и макароны, довести до кипения, затем готовить 5 минут.
2. Добавить зеленые овощи, готовить еще 3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем и разливать по тарелкам, посыпав пармезаном.