Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ

Добавил
480 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты
свиной окорок одним куском, чеснок, горчица зернистая Махеевъ, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль. Специи и соль соедините. Все перемешайте. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку. Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй. Сверху обмажьте мясо горчицей Махеевъ зернистая. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки. Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов. Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложите на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Поставьте мясо в холодную духовку. Прогрейте духовку до 180°С. Запекайте мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа. Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, буженину переложите на блюдо. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.

Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!