Ингредиенты
Ингредиенты для блинного теста:
Яйцо куриное-
5 штук
Молоко-
1 л
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло "ЭкоМилк "-
125 г
Растительное масло-3 столовые ложки
Сахар-
1 столовая ложка
Соль-
1 чайная ложка
Для начинки:
1/2 стакана сметаны "ЭкоМилк".
1 ч.л. неострой горчицы.
2 ст.л. очень мелко нарезанного лука,пассировать на слабом огне.
1,5 стакана нарезанной ветчины.
1,5 стакана тертого на крупной тёрке сыра.
3 отварных нарезанных кубиками яйца.
Укроп мелконарезанный,половина пучка,или даже меньше.
Все ингредиенты для начинки смешиваем,начинка готова.
Приготовление
Приготовление:
Делаем тесто. В кастрюлю добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
Растапливаем масло на плите,добавляем к смеси, не переставая мешать.
Добавляем половину молока .И растительное масло.
Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.
Выложить начинку на середину каждого блина ,кто как любит.Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.
Приятного аппетита!Муж был доволен таким мешочкам из блинов в день всех влюблённых.