Если вы уже созрели для того, чтобы готовить смузи на завтрак, но свежие ягоды в вашем саду еще не поспели, можно начать с зеленых смузи – шпината, салата и прочей зелени для них сейчас предостаточно. Вот несколько рецептов домашних смузи, которые будут очень похожи на вид – но на вкус совершенно разные. Научим мы готовить и ореховое молоко – его часто добавляют в фруктовые и овощные смузи.
Зеленый смузи с сельдереем
На 1 порцию:
- Шпинат 50 г (1 стакан)
- Салат романо 60 г (2 листа)
- Яблоко зеленое 100 г (1 щт.)
- Сок лайма 3 ч.л.
- Стебель сельдерея 30 г
- Кокосовая вода 150 г (2/3 стакана)
- Мята 1-2 веточки
Приготовление
Кокосовую воду можно добыть из самих кокосов или приобрести в магазине. Яблоко очистить от кожуры и семян. Снять с веточек мяты листья и использовать только их. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции.
Как сделать смузи с замороженным кабачком
На 1 порцию:
- Мята 5-6 листочков
- Сок лимона 1 ч.л.
- Шпинат 40 г (10-15 листочков)
- Груша 100 г (1 шт.)
- Кабачок 80 г (1/3 шт.)
- Кокосовая вода 200 г (1 стакан)
Приготовление
Кабачок разрезать на 2-3 части и предварительно заморозить. Грушу очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородности.
Как готовить сытный смузи с авокадо
На 1 порцию:
- Авокадо 60 г (1/3 шт.)
- Миндальное молоко 150 г (2/3 стакана)
- Конопляный протеин 2 ч.л.
- Спирулина щепотка
- Шпинат 100 г (2 стакана)
- Сироп топинамбура 1/2 ч.л.
Приготовление
Все ингредиенты взбить в блендере.
Рецепт смузи с капустой кейл
На 1 порцию:
- Ананас 100 г
- Капуста кейл 2-3 листа
- Кокосовая вода 200 г (1 стакан)
- Сок лимона 2 ч.л.
- Салат романо 1 лист
Приготовление
У капусты кейл отделить черешки и использовать только листья. Все ингредиенты отправить в блендер и пробить до однородности.
Вкусный смузи с брокколи
На 1 порцию:
- Петрушка свежая 1 ч.л.
- Яблоко зеленое 100 г (1 шт.)
- Кокосовая вода 150 г (2/3 стакана)
- Сок лайма 1 ч.л.
- Киви 50 г (1 шт.)
- Брокколи свежая 30 г (3-4 соцветия)
- Сироп топинамбура 2/3 ч.л.
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры и семян. Киви очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородности.
Как приготовить растительное молоко
Молоко миндальное
- Миндаль 200 г (1,5 стакана)
- Вода 1 л (5 стаканов)
Молоко из кешью
- Кешью 300 г (2 стакана)
- Вода 1 л (5 стаканов)
Молоко фундучное
- Фундук 400 г (3,5 стакана)
- Вода 1 л (5 стаканов)
Молоко кокосовое
- Мякоть молодого кокоса 200 г (2-3 кокоса)
- Кокосовая вода 700 г (3,5 стакана)
Приготовление
Предварительно все орехи нужно активировать, то есть замочить не менее чем на 3-4 часа. Затем добавить воду и смешать все в блендере, процедить через тройной слой марли или с помощью специального мешка для молока.
Для кокосового молока ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Такое молоко не подойдет для горячих напитков, т.к. будет расслаиваться, но отлично подходит для смузи, выпечки, соусов.