Это блюдо может стать изысканным завтраком в выходной день или десертом — особенно если подать вафли с мороженым, а сверху полить шоколадным соусом. Для тех, кто беспокоится о фигуре, автор подсчитала калории, а если вы еще не обзавелись вафельницей, по этому рецепту вполне можно приготовить оладьи.
Творожные вафли
Ингредиенты:
- творог мягкий нежирный — 200 г
- мука — 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3)
- сахар — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- масло растительное — 50 мл (если будете по этому рецепту готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использовать его для жарки)
- щепотка соли
- сода — 1 ч.л. без горки
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Ванильный сахар я обычно не добавляю. То есть он у меня весь ванильный. Я храню сахар со стручком ванили, поэтому он получается такой ароматный! И сахар в сладости люблю класть тростниковый. Так вкуснее.
На 1 порцию (104,7 г):
- Калории: 260,7
- Жиры: 10,3 г
- Углеводы: 30,4 г
- Белки: 11,4 г
- Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку.
- Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.
- Испечь вафли с помощью вафельницы.
Шоколадный соус-топпинг
Ингредиенты:
- шоколад горький — 100 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 100 г
- вода — 150 мл
- какао-порошок — 30 г
- мука или крахмал — 1 ст.л.
На 1 порцию (10,1 г):
- Калории: 19,1
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 3,2 г
- Белки: 0,3 г
- Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, тщательно перемешать. На небольшом огне довести смесь до кипения.
- В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут.
- Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.
Чудесный соус-топпинг готов! Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое. - А теперь берём самый вкусный пломбир, выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом.