Запеченные яблоки с начинкой и груши в вине

Итальянские десерты из яблок и груш

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (4 оценки)

Если вам кажется, что к весне привычные фрукты потеряли свой аромат, и свежие яблоки и груши уже "не так идут", попробуйте приготовить их по-итальянски! В запеченное яблоко здесь кладут совсем не такую начинку, как мы привыкли. А груши, тушеные в вине, вы пробовали?

Печеное яблоко "в клетке"

Меле ин Габбия – игривый десерт, который так же радует глаз, как и вкус. Для этого рецепта берите крепкие яблоки для выпечки, например "гренни смит".

На 8 порций:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов, нарубить
  • 1/2 стакана и 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягчить, и 2 ст. л. растопленного
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 крепких яблок, очистить, не разрезая на половинки, убрать сердцевину
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • слоеное тесто
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 стакан сливок 20%-й жирности

печеные яблоки с орехами

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Для начинки в небольшой миске смешайте грецкие орехи с половиной стакана сахара, 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла и половиной чайной ложки корицы. Начините каждое яблоко 3 столовыми ложками этой смеси.
  3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него полоски шириной 7,5 см достаточной длины, чтобы ими можно было обернуть яблоки, около 20 см. Взяв две полоски теста, положите их друг на друга крест-накрест. Положите в центр яблоко, верхушкой вниз, и загните края теста вверх, чтобы яблоко оказалось внутри. Пальцами прижмите полоски, чтобы они плотно обхватили яблоко.
  4. Поставьте яблоки в тесте на застеленный пергаментной бумагой противень, так чтобы шов теста был внизу. Для красоты воткните сверху по зубчику гвоздики. На 30 минут поставьте в холодильник.
  5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выпекайте 30 минут, или пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими.
  6. Тем временем взбейте сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара и 1?2 чайной ложки корицы. Сразу же подавайте горячие яблоки со сливками.



Груши в вине

Груши в вине смотрятся очень чувственно, а в красном - даже сексуально. В холодное время года их можно подать с горгонзолой, тостами и грецкими орехами, обжаренными в оливковом масле с солью. Летом подавайте со сладким маскарпоне, украсив завитками лимонной цедры.

На 6 порций:

  • 6 твердых груш, очистить, плодоножки оставить
  • 1/4 стакана лимонного сока и тонкая стружка лимонной цедры для украшения блюда
  • 1 стакан красного вина
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана красной или черной смородины
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль
  • 3–4 бутона гвоздики

Груши в вине

Приготовление

  1. Срежьте небольшой кусочек с нижней части груш, чтобы они могли стоять вертикально. Поставьте на огонь большую кастрюлю, выставите груши и залейте их лимонным соком, а затем вином. Посыпьте сахаром. Добавьте смородину, стручок ванили и гвоздику. Уменьшите огонь до среднего и доведите вино до слабого кипения.
  2. Накройте кастрюлю и тушите 15 минут (или дольше, в зависимости от размера и степени спелости груш). По истечении половины этого времени переверните груши на бок и несколько раз полейте вином.
  3. Когда груши будут розовыми и все еще достаточно крепкими, переложите их на столовые тарелки. Уберите гвоздику и стручок ванили. Полейте каждую грушу небольшим количеством вина с ягодами и украсьте завитками лимонной цедры.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Запеченные яблоки с начинкой и груши в вине"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.04.2022
Обновлено 26.07.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!