Если покупные пироги приелись, значит, время готовить дома! И не страшно, что никогда этого не делали – вот пара "ленивых" рецептов быстрых пирогов с капустой и с луком. Не требуется ни дрожжевого теста, ни сложных манипуляций с начинкой, продукты – самые доступные. А результат – пальчики оближешь!
Луковый заливной пирог с сыром
Этот заливной луковый пирог получается удивительным! Сырная корочка, нежный сладковатый лук, хрустящее тесто и невообразимый аромат сотворят настоящую сказку на кухне.
Ингредиенты:
- Лук — 400 г
- Мука — 320 г
- Растительное масло — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Для начала нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до мягкости — в течение 12 минут на среднем огне. В конце немного солим.
- В это время можно приготовить тесто из 300 г муки, 100 мл растительного масла и 100 мл кипятка.
- Формируем корж с бортами и выкладываем на него луковую начинку.
- Теперь эту красоту заливаем вкуснейшей смесью из трех яиц, 50 г сыра, 20 г муки, 100 мл сливок. Солим и перчим по вкусу.
- Выливаем сливочную смесь на лук, немного разравниваем и отправляем в духовку на 40–45 минут при 180 °С.
Капустный заливной пирог на сметане
Очень быстрый рецепт всеми любимого капустного пирога — такого уютного и домашнего!
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Капуста — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Майонез — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Капусту шинкуем, солим по вкусу и мнем руками до состояния мягкости. Начинка готова.
- Приступаем к тесту. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
- На дно формы, смазанной маслом, выливаем треть теста. Выкладываем капусту. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.