Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей

2 фирменных семейных рецепта

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (2 оценки)

Новую книгу Александр Белькович подготовил вместе с супругой Ольгой. В ней собраны фирменные рецепты семьи, которые используются в повседневной жизни. Два из них - предлагаем вашему вниманию.

Крокеты

В это блюдо мы влюбились в Барселоне. В любом тапас-баре или ресторане вы найдете крокеты — традиционное испанское лакомство, которое представляет собой хрустящие картофельные шарики с сюрпризом внутри. Если не получится найти чеддер, подойдут и другие сорта сыра, которые хорошо плавятся и тянутся.

Крокеты

Время приготовления:50 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

Для крокетов:

  • 800 г картофеля для пюре
  • 2 яйца
  • 80 г оранжевого чеддера
  • 200 г ветчины из индейки
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 70 г панировочных сухарей

Для соуса:

  • 400 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 10 г аджики
  • соль по вкусу


Приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры и варим до мягкости.
  2. В это время натираем крупно сыр и нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  3. Сливаем воду полностью и даем картофелю постоять без крышки, чтобы он стал полностью сухим. Таким образом в пюре не попадет лишняя влага и тесто получится более однородным.
  4. Разминаем картофель мялкой до гладкого однородного пюре.
  5. Добавляем яйца, сыр и ветчину, аккуратно все перемешиваем. Солим по вкусу.
  6. Формуем по очереди 20 одинаковых шариков из полученного теста, смачивая руки водой каждый раз — так крокеты не будут к ним прилипать.
  7. Подготавливаем в трех отдельных мисках муку, сухари и яйца, слегка взбитые вилкой.
  8. Приступаем к панировке: обваливаем каждый шарик в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
  9. Наливаем масла в сотейник примерно на 2–3 пальца выше дна, чтобы оно покрывало большую часть крокетов. Разогреваем на среднем огне.
  10. Проверяем температуру масла: аккуратно опускаем в него кусочек теста, если пойдут мелкие пузырьки — масло готово ко фритюру.
  11. Жарим крокеты порционно в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета, около 3 минут. Раскладываем их по всей площади сотейника свободно, чтобы они не соприкасались, тогда температура масла останется высокой и равномерной. 
  12. Подаем крокеты с томатным соусом: мелко рубим томаты, очищенные от кожицы, и соединяем с солью и аджикой.
Крокеты
Совет от шефа: температура фритюра не должна быть высокой, иначе крокеты подгорят. Они должны стать золотистыми снаружи и полностью прогретыми внутри, чтобы сыр успел расплавиться. Чтобы немного охладить фритюр в сковороде, можно добавить в него масла комнатной температуры — и выложить следующую порцию крокетов.

Митболы из индейки с моцареллой в томатном соусе

Наши дети очень любят эти мясные шарики с тянущейся моцареллой внутри. А если на гарнир отварить пасту, то будет еще вкуснее!

Митболы из индейки с моцареллой

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Выход: 14 штук

Ингредиенты

Для блюда:

  • 1 кг фарша из индейки
  • 150 г моцареллы в рассоле
  • 60 г панировочных сухарей
  • 120 г сливок 15% жирности
  • 15 г растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 800 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 г сушеного базилика
  • соль и черный перец по вкусу

Для подачи:

  • свежий базилик

Приготовление

Митболы из индейки с моцареллой
  1. Фарш из индейки солим и перчим, затем добавляем к нему сливки и панировочные сухари. Хорошо все размешиваем.
  2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Сливаем с моцареллы рассол.
  3. Делим фарш на 14 равных частей. Каждую скатываем в шар, затем расплющиваем в лепешку, в центр кладем шарик моцареллы и формируем митбол с начинкой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их каждый раз прохладной водой.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем митболы со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Снимаем митболы с огня и на той же сковороде обжариваем лук, чеснок и томаты в собственном соку, затем добавляем сушеный базилик, соль и перец.
  6. Перекладываем митболы в форму для запекания и заливаем их получившимся соусом со сковороды. Если получился слишком густым, разбавляем его водой.
  7. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
  8. По желанию натираем оставшуюся моцареллу, посыпаем ею митболы и убираем в духовку еще на 5 минут.
Митболы из индейки с моцареллой
Совет от шефа: чтобы быстро нарезать томаты в собственном соку, выложите их в глубокую миску и измельчите кухонными ножницами.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

05.06.2024
Обновлено 05.06.2024
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!