Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада

Что приготовить на завтрак? Рецепты мексиканской кухни: тортилья с начинкой

Тема вкусных и быстрых завтраков (и обедов, которые можно взять с собой) неизменно волнует мам школьников — и в ее обсуждениях на 7е можно найти много новых рецептов. Мы решили внести свою лепту и обратились к мексиканской кухне: действительно, в тортилью можно завернуть любую начинку — от курицы до ананасов. Только называться лепешка с начинкой в зависимости от формы и способа приготовления будет по-разному. Предлагаем рецепты кесадильи, буррито и энчилады.

Буррито с беконом и сыром

Буррито — наверное, самый популярный мексиканский рецепт в тортилье, этакий фаст-фуд. Но мы предлагаем наполнить лепешку вполне полезными и сытными ингредиентами, включая яичницу.

Буррито с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Тортилья 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 80 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Соус томатный 80 г
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5 мм.
  2. Разбейте яйца на предварительно разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла. Жарьте яйца, постоянно перемешивая их лопаткой.
  3. В центре каждой тортильи выложите треть яичницы, сыра, бекона и перца. Заверните рулетом. Выложите буррито на противень «швом» вниз и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.
  4. При подаче разрежьте буррито на две части. Подавайте с томатным соусом.


Энчилада с ветчиной и сыром

Энчилада, как и буррито, бывает с любой начинкой — в нее можно завернуть мясо, овощи, рис. Отличительная особенность этого мексиканского блюда — рулетики из тортильи с начинкой запекаются под соусом, в котором присутствует перец чили (отсюда и название). Мы же предлагаем приготовить энчиладу на завтрак — поэтому запекать ее будем под сыром и взбитыми яйцами.

Энчилада с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Тортилья 4 шт.
  • Ветчина из индейки 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Масло растительное
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Нарежьте перец и ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Взбейте яйца в глубокой миске при помощи венчика, немного посолите.
  3. Выложите на стол лепешки, посыпьте ½ частью сыра в равных пропорциях. Выложите на лепешки перец и ветчину. Заверните лепешки с начинкой рулетиками. Если форма у вас небольшая, разрежьте рулетики пополам.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите рулетики. Залейте взбитыми яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут.
  5. Разложите блюдо по тарелкам.

Кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью

Кесадилью, в отличие от буррито и энчилады, не сворачивают рулетом, а просто складывают пополам, а начинка этой лепешки обычно содержит фасоль. Мы не стали далеко отходить от традиций, но все же добавили болгарский перец и ананас. Кстати, если бы не сыр, эта кесадилья могла бы считаться вегетарианской.

Кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 10 г
  • Кинза 10 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Фасоль красная (отварная) 100 г
  • Ананас 100 г
  • Соус томатный 100 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Чеддер 60 г
  • Масло растительное
  1. Нарежьте лук, перец и ананас кубиками 0,5×0,5 см. Чеснок мелко порубите. Затем обжарьте все это на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте фасоль и томатный соус. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Произвольно порубите зелень. Добавьте к сметане, перемешайте.
  4. На доску выложите тортилью. На половину тортильи положите ломтик сыра и начинку. На начинку — еще кусочек сыра. Накройте свободной частью лепешки.
  5. Обжарьте кесадилью по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Разрежьте кесадилью на 3-4 части. Подавайте со сметанным соусом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

24.03.2016
Обновлено 22.04.2016
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты
Домашняя тортилья - на фуршетном столе на Новый год
Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках
Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках
Цельнозерновые хлебцы и тарталетки с необычными начинками
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки
Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!