Кекс в микроволновке может быть не только завтраком или десертом, но и ужином! Сегодняшние рецепты кексов и маффинов — с сыром, пряными травами, чесноком — станут палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно приготовить ужин быстро — буквально за 5 минут. Кекс в микроволновке готовится именно за это время — и еще минут 5-10 вам понадобится, чтобы нарезать подходящий случаю овощной салат.
Сырный пряный маффин, рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 30 г твердого острого сыра
- 2 ч. л. мягкого плавленого сыра
- 2 веточки тимьяна
- 1 щепотка перца чили
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 2 щепотки соли
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Яйцо слегка взболтать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, взбить. Добавить натертый сыр, специи, листики тимьяна, посолить перемешать, переложить в чашку. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд.
- Готовый маффин слегка остудить, сверху выложить плавленый сыр и листики тимьяна.
Маффин с кускусом и пряными травами
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. кускуса
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 2 щепотки разрыхлителя
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ветка кинзы
- 1 ветка зеленого лука
- 1 щепотка молотой зиры
- 0,5 зубчика чеснока
- 1 вяленый томат
- 2 щепотки порошка карри
- Кускус всыпать в миску, залить кипящей водой, оставить набухать и остывать на 10 минут под крышкой. Зелень, вяленый томат и чеснок измельчить.
- Яйцо взбить с разрыхлителем, добавить молотую зиру, порошок карри, зелень, смесь чеснока и томата. Всыпать муку, добавить кускус оливковое масло и перемешать, переложить в чашку.
- Готовить в микроволновой печи в течение 2 минут, перед подачей посыпать зеленью.
Кекс в микроволновке «Эль-дьябло»
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка разрыхлителя
- 2 щепотки красного перца чили
- 4 кружка острой салями
- 1 шампиньон
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький помидор
- 30 г острого твердого сыра
- 20 г моцареллы
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ветка зеленого базилика
- черный перец
- соль
- зеленый лук для украшения
- Чеснок и базилик измельчить, сыр натереть на крупной терке, помидор, шампиньон и колбасу нарезать мелкими ломтиками. Все перемешать.
- Яйцо взбить с разрыхлителем, мукой и оливковым маслом, приправить перцем и солью. Дно чашки смазать томатным соусом, выложить часть теста, затем острую начинку с колбасой и сыром, оставшееся тесто, снова слой начинки.
- Готовить в микроволновой печи 1 минуту 40 секунд, перед подачей смазать маффин оставшимся томатным соусом, посыпать зеленым луком, украсить оставшейся начинкой.