Завтрак выходного дня или поздний завтрак — для меня праздник. В такое неспешное утро хочется порадовать родных, и тогда я готовлю сэндвичи. Каждый может выбрать свою любимую начинку или собрать свой собственный сэндвич (особенно это нравится детям). Я люблю овощные с творожным сыром, но сюда отлично подойдут бекон, ветчина или курица. Если вы решите провести день на природе, непременно берите вафельные сэндвичи с собой!
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Тесто:
- 300 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
Для смазывания вафель:
- 30 г растопленного сливочного масла
Начинка:
- 150 г творожного сливочного сыра
- 1 шт. авокадо
- 3 помидора
- 2 огурца
- 50 г вяленых томатов
- 4 шт. редиса
- 4 ломтика плавленого сыра чеддер
- листья салата
Приготовление
1. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитель, тертый пармезан, сахар. Перемешайте венчиком до однородной массы.
2. В другой миске взбейте молоко с яйцом до однородной консистенции.
3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
5. С помощью большой ложки выложите тесто в вафельницу.
6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Смажьте сливочным маслом.
8. Подготовьте овощи и авокадо. Вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики.
9. Соберите сэндвич. Две вафли смажьте творожным сливочным сыром. На одну из них выложите лист салата, вяленые помидоры, авокадо, сыр, редис, свежие помидоры, огурец и снова лист салата, закройте второй вафлей. Проткните сэндвич шпажкой. Соберите аналогично другие сэндвичи. Подавайте.