Вам кажется, что оладьи — не самая здоровая еда? А если приготовить тыквенные оладушки — без сахара, без глютена, обжарить на правильном масле, а довести до готовности в духовке? По такому рецепту тыквенные оладьи готовит сама @tetyamotya — а вы видели, какая у нее фигура. Если же мякоть тыквы, оставшуюся от поделок на Хэллоуин, всю уже перевели на тыквенный пирог, то оладушки можно приготовить из корневого сельдерея — блюдо получится и необычным, и очень полезным!
1. Тыквенные оладьи с голубым сыром
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Сыр с голубой плесенью — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная крупа — 5 ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян — 1 ст. ложка
- Масло гхи для жарки
- Натуральный йогурт для подачи
К/Б/Ж/У 114/6/5/13
Приготовление
- Очищаем тыкву, натираем на средней терке, добавляем кукурузную крупу, тимьян, крахмал, яйца, голубой сыр.
- Замешиваем однородную смесь, добавляем соль по вкусу.
- Жарим на масле гхи с обеих сторон до корочки.
- Ставим в духовку, разогретую до 210 °C, на 5 минут.
- Подаем с натуральным йогуртом.
2. Оладьи из сельдерея
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 600 г
- Безглютеновая мука — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 10 г
- Кокосовое масло для жарки
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
К/Б/Ж/У 66/38/17/50
Приготовление
- Натираем корень сельдерея мелкой соломкой. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
- С помощью миксера смешиваем сельдерей, муку, яйца, мелко рубленный чеснок и свежую зелень.
- Из полученной смеси формируем "шайбы" и обжариваем каждую с двух сторон в течение 2–3 минут. Затем доводим их до готовности в духовке еще 10–15 минут.