Курицу мы готовим часто, но без особых изысков — просто варим, жарим, запекаем. И всегда удивляемся, когда пробуем блюдо из птицы в ресторане: как это у них получилось так нежно и ароматно? Теперь мы знаем, как. Надо подержать цыпленка в маринаде, а потом добавить к нему подходящие по вкусу фрукты, овощи и травы. Например, как в этом рецепте.
Цыпленок, тушеный с грушей и тыквой
Ингредиенты:
- Цыпленок маринованный — 1кг
- Мякоть тыквы — 100 г
- Небольшая груша без сердцевины — 1 шт.
- Куриный бульон — 0,2 л
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — для жарки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Розмарин — для украшения
- Чеснок — по вкусу
Для маринада:
- Лимон — 0,5
- Соль, перец по вкусу
- Приготовить маринад: в воду добавить сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу. Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см.
- Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок.
- Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание: груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов.
- При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Статья предоставлена Lounge-cafe Чайхона № 1