В жару часто не хочется плотной и основательной еды, не хочется горячего – но поддерживать силы и восполнять питательные вещества все же нужно. С этой задачей отлично справятся источник полезных жиров авокадо и источники минералов груша и огурец. А мясо и мягкие сыры добавят вкуса и станут источником белка. Перекусывайте на здоровье!
Тост с авокадо и брынзой
Ингредиенты:
- Хлеб зерновой 80 г
- Авокадо ? шт. (70 г)
- Брынза сербская 50 г
- Хмели-сунели по вкусу
Приготовление
- Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- Разомните брынзу вилкой и намажьте на хлеб.
- Авокадо нарежьте слайсами, выложите сверху на сыр и приправьте хмели-сунели.
Тост с грушей, медом и горгонзолой
Ингредиенты:
- Хлеб зерновой 80 г
- Груша спелая 50 г
- Сыр горгонзола 40 г
- Мед 10 г
- Руккола 5 г
Приготовление
- Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- Грушу нарежьте тонкими слайсами, выложите на тост и полейте медом.
- Горгонзолу поломайте на небольшие кусочки, равномерно разложите сверху и украсьте рукколой.
Огуречный сэндвич с мясом и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 шт. (150–200 г)
- Говядина варено-копченая 70 г
- Вяленые томаты 30 г
- Сметана 15% 50 г
- Укроп свежий 2 г
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица зернистая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Для соуса смешайте сметану, мелко нарубленный чеснок и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Огурец разрежьте вдоль и удалите семена чайной ложкой. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
- В основу из огурца уложите вяленые томаты и нарезанную слайсами говядину. Сверху полейте соусом, добавьте немного горчицы и украсьте укропом.