Правильное начало дня — залог успеха. Кроме подъема и зарядки, важной составляющей любого утреннего распорядка является приём пищи. Заряд энергии для подрастающих организмов — это момент, не терпящий игнорирования. Пережёвывая пищу, вы окончательно будите организм. Завтрак — это возможность получить 20% дневной нормы калорий, без которых уровень активности и сообразительности останется сниженным на весь день. И благодаря завтраку можно избежать вечернего переедания. Эксперты телеканала "Мульт" рассказывают о том, с какой едой правильно начинать утро: 5 полезных завтраков.
№ 1: Мюсли
Польза: цельное или дроблёное зерно, наличие ягодных добавок, семечек или орехов.
Для тех детишек, которые любят фрукты и орехи. Важно помнить, что орехи и семечки являются аллергеном, так что в первый раз рекомендуем осторожно дать ребёнку подобный завтрак. Заправлять можно молоком, йогуртом или даже кефиром, привнося в приём пищи большее разнообразие.
№ 2: Батончики
Польза: злаки, наличие в составе сока.
Не обойдём вниманием и тот вариант завтрака, который, буквально, важно успеть ухватить на лету. Да, батончики — аналог мюсли, который можно запить после еды. Батончики отлично подойдут в качестве быстрого завтрака или такого же быстрого перекуса в полдник. Ими, кстати, любят насытиться и взрослые, трепетно экономящие места в своих сумках и рюкзаках.
№ 3: Хлопья
Польза: отсутствие в составе ГМО (проверяйте информацию на упаковке), искусственных красителей, консервантов и сахарозаменителей.
Самый очевидный плюс подобных завтраков — быстрота их приготовления. Просто добавьте молоко, в зависимости от желаний ребёнка оно может быть тёплым, а может остаться холодным. Конечно, внимательно следите за температурой и не давайте молоко, от которого сведёт зубы, завтрак должен проходить спокойно и неторопливо.
№ 4: Гранола
Польза: все те же пункты, что и у мюсли. Гранола — запечённый вариант этого вида завтрака.
Вы можете самостоятельно регулировать сладость подобного завтрака, к примеру, добавлять в смесь вместо сахара мёд. Подобный перекус тоже существует в формате батончиков, чтобы не пройти мимо, внимательно читайте этикетки.
№ 5: Каши
Польза: витамины группы В, белки, железо, цинк, лёгкость в пережёвывании.
Каши готовят на молоке или воде, добавляют туда масло, сахар, сгущёнку, фрукты, в общем, разнообразие в данном случае целиком и полностью заключается в фантазии повара и ребёнка, который и сам может выбрать, что станет украшением блюда. Домашние мультиварки можно запрограммировать на отложенную готовку и утром лишь разложить кашу по тарелкам — отличный бонус современности.
Настоятельно рекомендуем не пропускать завтрак. Да, иногда лучше немного задержаться с исполнением других планов и извиниться за позднее появление, чем выйти из дома быстро, но на голодный желудок. Кстати, торопиться при употреблении совершенно любой пищи не рекомендуется. Желаем приятного аппетита и доброго утра!