За итальянской кухней сегодня не обязательно идти в ресторан - итальянские рецепты чаще всего простые, по ним реально готовить дома, просто нужны качественные продукты. Если у вас есть хорошая паста, свежее мясо и настоящий сыр, путь даже отечественный, - приготовить быстрый и вкусный ужин под руководством шеф-повара из Италии не составит труда.
Спагетти с лимоном, сельдереем и сыром
Ингредиенты:
- сыр пармезан, например Grand Vyatka Premium 100 г
- корень сельдерея 20 г
- перец 10 г
- спагетти 80 г
- лимон 40 г
Приготовление
- В кастрюле вскипятите воду с солью, добавьте спагетти в кипящую воду. Не наливайте много воды, за время варки она должна исчезнуть. Не забывайте, что спагетти должны вариться до состояния al dente.
- Во время приготовления добавьте молотый перец в кипящую воду, в которой отвариваются спагетти. Затем добавьте натертый корень сельдерея, натертую лимонную цедру и натертый сыр.
Рулет с телятиной и сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр, например Grand Vyatka Junior
- телячья вырезка
- вареный окорок
- савойская капуста
- соль/перец
- Тонко нарежьте телятину. Сверху положите вареный окорок и тонкие пласты сыра. Скрутите в рулет.
- Обжарьте с разных сторон на сковороде до готовности, периодически поливая водой. Посолите и поперчите в процессе.
- Готовый рулет нарежьте на кусочки. Украсьте бланшированной савойской капустой.