Очень скоро оливье, селедка под шубой и другие любимые блюда атакуют наши новогодние столы. Если вы готовы к вкусным экспериментам, Шеф Ивлев рекомендует приготовить "Сельдь под шубой" и "Мимозу" по своим оригинальным рецептам.
"Сельдь под шубой" New style
Совет от шефа. Правильно запечь картофель очень легко. Хорошо его промойте и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.
Ингредиенты
Для салата:
- Картофель — 9 шт.
- Филе сельди — 300 г
- Чипсы из свеклы — 100 г
- Хрустящий лук — 50 г
- Микрозелень — 10 г
- Молоко — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Майонез — 300 г
Как готовить?
1. Запеченный картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем в форму для салата.
2. Слой картофеля промазать майонезом и посыпать хрустящим луком.
3. Филе сельди измельчить в блендере с молоком до кремообразного состояния.
4. Соус из сельди переложить в кондитерский мешок и распределить поверх хрустящего лука.
5. Чипсы из свеклы измельчить в блендере до состояния пудры и посыпать салат через сито.
Салат "Мимоза" с горбушей
Совет от шефа. Прежде, чем готовить этот салат, положите сыр в холодильник, а лучше даже в морозилку. Когда он подморозится, его будет легче натирать.
Ингредиенты
Для салата:
- Запеченный картофель — 300 г
- Горбуша горячего копчения — 300 г
- Салат айсберг — 200 г
- Яйцо — 5 шт.
- Сыр — 200 г
Для заправки:
- Майонез — 200 г
- Сладкий чили-соус — 120 г
Как готовить?
1. Подготовить все ингредиенты: запечь картофель, отварить яйца и выбрать кости из горбуши.
2. Подготовить заправку: смешать сладкий чили-соус и майонез в пропорции 1:3.
3. Первый слой: в форму для салата натереть на крупной терке картофель и промазать заправкой.
4. Второй слой: на картофель выложить кусочки рыбы и промазать их заправкой.
5. Третий слой: выложить салат айсберг, порезанный на небольшие куски. Промазать его заправкой и слегка придавить.
6. Четвертый слой: яйца натереть на крупной терке целиком и выложить поверх айсберга.
7. Пятый слой: охлажденный сыр натереть на мелкой терке и выложить воздушным слоем.