Сегодня мы публикуем самый простой рецепт домашних конфет от кулинарного блогера Насти Понедельник. Их легко сделать с детьми и для детей, но если добавить розового перца, получится взрослый и необычный десерт.
Мы очень часто лепим конфеты с ребенком, но ему я делаю, конечно же, без перца. Это такой взрослый вариант. Отлично в качестве закуски к десертному вину или шампанскому.
- 200 г горького шоколада
- горсть жареных соленых фисташек для начинки
- фисташковая мука достаточно крупного помола — примерно 1/2 стакана (для обсыпки)
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. розового перца
Растопите на водяной бане шоколад. Отдельно подогреть сливки. Затем добавить к горячим сливкам растопленный шоколад и тщательно перемешать. Дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на час. После того как масса станет уже достаточно твердой, слепите из нее шарики, положив внутрь по одной фисташке. Затем обваляйте в смеси из фисташковой муки и перца и поставьте в холодильник. Такие конфеты едят холодными.
Начинкой могут служить любые орехи, а детям я обычно делаю с воздушным рисом.
Приятного аппетита и с наступающим!